公司与河南大学迈阿密学院签订战略合作协议

时间:2019-11-27  来源:  

  2019年11月26日,公司与河南大学迈阿密学院战略合作协议签订仪式在八朝古都开封举行。公司董事长翟渊军、总经理朱太山、企业发展部部长贾西斌、人力资源部部长刘国龙,河南大学副校长孙君健,迈阿密学院院长赵新顺、书记杨彩云、副书记王创峰、副院长王晓伟、副院长赵伟参加签字仪式。会议由杨彩云书记主持,赵新顺院长、翟渊军董事长分别致辞,并代表双方签署合作协议,孙君健副校长代表河南大学对此次协议签订予以支持和赞赏,期待着合作结出精彩纷呈的硕果。

  河南大学在一个世纪前,就曾是河南留学欧美的预备学校,位居当时中国三大留学培训基地之一。百年来,这里人才辈出,培养了60多万莘莘学子,遍布海内外;更涌现出了袁宝华、邓拓、姚雪垠、周而复等名家大咖。近年来,随着国际化战略的日趋推进,河南大学高瞻远瞩,率先与美国迈阿密大学合作共同创建了中外合作办学机构迈阿密学院。该学院是经教育部批准的河南省高等学校第一个本科层次的中外合作办学机构,是河南大学的一个国际化合作办学品牌学院,为河南大学国际化进程迈出了坚实的一步。

  新时代,新作为。习近平总书记提出“节水优先,空间均衡,系统治理,两手发力”的新时期治水方针;水利部提出了“水利工程补短板,水利行业强监管”的总基调;河南省委、省政府积极谋划以“四水同治”为抓手的河南水利发展顶层设计。面对新的发展形势和历史机遇,我们与河南大学开启了强强联合的战略合作。迈阿密学院充分利用学院的师资力量以及国际视野,公司发挥水利专家团队和多年从事水利前期规划设计的技术优势,双方将在人才培养、学生实习基地建设、就业指导、技术创新研究、“一带一路”创新发展等方面展开全面深入的合作与交流,具有深厚的基础和广阔的前景。

  同时,以河南大学为依托成立的省部共建《作物逆境适应与改良》实验室日前被正式批复为国家重点实验室,为我们双方能够在共同服务于国家粮食安全、生态安全和水资源有效利用方面进一步扩大合作,提供了更高端的平台。

  让我们双方以此次合作协议的签订为契机,发挥各自的优势,扎实推进,为双方的高质量发展插上腾飞的翅膀。