全国水利水电勘测设计行业勘测设计单位创新发展交流会召开

时间:2019-11-18  来源:  

  2019年11月6日-7日,中国水利水电勘测设计协会改革研究委员会主办的全国水利水电勘测设计单位创新发展交流会在贵阳召开,会议以“设计单位的转型、重组、创新”为主题,邀请全国水利水电勘测设计10家单位和专家进行交流发言。中电建昆明院、深圳市院、贵州省院、南京市院分别从创新驱动业务发展、智慧城市水务咨询企业面临的机遇、大数据管理平台助推信息化产业、水环境综合治理等方面交流了具体经验。江西省院、甘肃省院、贵州省院和自贡市院分别介绍了单位转企改制情况,分享了改制过程中的酸甜苦辣,对转企改制提出了很好的建议。上海攀成德公司两位专家分别对水利勘测设计单位创新发展和转型重组进行了专题讲座。

  会议组织各参会单位分组对“创新发展”和“转型与重组”议题进行了专题座谈讨论。改革研究委员会主任委员翟渊军董事长参加会议。会议由中国水利水电勘测设计协会改革研究委员会主办,贵州省水利水电勘测设计研究院承办,全国水利水电行业141家单位共220多人参加会议。